医共体 | 陶庄镇卫生院开展督脉熏蒸业务

作者:陈静 发布时间:2019年08月26日 点击数: 次 字体:

?? 陶庄镇卫生院从近日起开展督脉熏蒸业务,督脉中药热喷熏蒸是用中草药前煮产生的药汽熏蒸人体来治疗或保健的一种中医适宜技术疗法;药物通过皮肤表层吸收后进入人体而发挥作用,可避免药物对口腔粘膜、消化道及胃肠的刺激,减轻肝脏、肾脏负担,从而提高药物的利用。为了更好地开展此项业务,陶庄镇卫生院进行了一系列准备工作。

?? 一是购置设备,保证运行。陶庄镇卫生院先后购置了两台督脉熏蒸床,并考虑到病人隐私和使用整洁度,专门设置了督脉熏蒸室放置督脉熏蒸床,两床之间用帘布隔开形成独立隐私空间,室内还配有专门的毛巾消毒柜、冰箱,干净整洁。

?? 二是开展培训,业务到位。8月23日陶庄镇卫生院特别邀请督脉熏蒸方面的专家老师来到卫生院进行培训,对于所有医务人员培训督脉熏蒸的原理意义、经脉的分布和机器的使用等,让全院医务人员们有了比较详细地了解。

?? 三是推动服务,贴心便民。陶庄镇卫生院为了更加便利群众,推出人性化的定制式服务,安排专人进行督脉熏蒸机器的操作,此专人为陶庄本地的医务人员,就可以方便患者随时预约时间,即便是医院上午上班前或午休、晚上下班后,都能够继续享受到督脉熏蒸服务,能够做到贴心定制,满意舒心。

?? 督脉熏蒸的业务也是陶庄镇卫生院在不断精进医疗质量,推陈出新医疗服务的道路上一个小举措,在未来的医改工作中,陶庄镇卫生院将秉承创新的理念,以扎实的医疗质量,优异的服务态度,赢得基层百姓的信任与夸赞。

?

嘉善县陶庄镇卫生院 陈静

【新闻链接】
?
没有相关内容
收藏 打印文章 来源: