大医精诚,悬壶济世 | 嘉善一院医共体新职工岗前培训第三天纪实

作者:候震涛 发布时间:2019年08月22日 点击数: 次 字体:

?? 8月21日,我们在副院长俞炳根《医务人员职业道德与医学人文》的精彩讲解中开始了第三天培训课程。

?? 唐代医学家孙思邈有云:凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普求含灵之苦。俞院长教导每一位新员工,所谓仁医仁心仁术,作为—个医生,首先,要有仁心,其次才是仁术。凡为医之道,必先正己,然后正人,欲救人学医则可,欲谋利而学医不可,无恒德者,不可以作医。学医的目的,当是救死扶伤、悬壶济世。

?? 组织人事科姚丽萍老师详细地向新员工们解答了人事科制度上的诸多疑问,包括医疗考核制度、执业医师制度、请假制度、员工晋升制度等各个方面。

?? 心理卫生邹旭晓副主任医师教导新员工们如何从学校到工作岗位的心理转变,合适的心理调适和减压方式可以让人尽快地适应新的生活和工作,为嘉善卫生事业的明天添砖加瓦!

?? 下午,全体新职工以饱满的热情面对BLS急救考核,在科教科杨虹萍、急诊科杨国欢等多位老师的悉心指导下进一步掌握了BLS的技巧,为以后走上工作岗位应对突发事件打下了坚实的基础。

文稿| 候震涛

摄影| 顾灵秀

审核 | 张晓敏 王勤丰

【新闻链接】
?
没有相关内容
收藏 打印文章 来源: