妇儿党支部二季度系列活动记录(二)——“粽情四溢 情意六月”的主题党日活动

作者:陈艳 发布时间:2019年06月24日 点击数: 次 字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话,不断丰富党内政治生活,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党建带团建,嘉善第一人民医院妇儿党支部以中国传统节日端午节为契机,6月5日组织开展“粽情四溢 情意六月”的主题党日活动。

ag国际厅ag8|官方会议上党支部书记游锦萍带领大家一起学习《做合格共产党员》,她提到一名合格的共产党员,关键是要认识到“合格”二字的基本要求,而重点是落实在“做”字上,这也就是说,合格党员不是自己“说”出来的,更不是自己“喊”出来的,而是靠高素质来体现,靠实际行动“做出来”的。从理论基础开始把党章学习好、贯彻好、落实好,发发挥先进模范作用,不忘初心、扎实工作,勇于担当作为。

会中团支部书记朱碧莹代表团员发言说:共青团是党的助手和后备军,作为普通的临床医务人员,即使一名团员,也是一名党的忠实追随者,要强业务,强理论,坚定信念,凝聚的党的旗帜下,发挥青年群众的力量,全心全意为人民服务。

会议最后参会党员和团员,面对党旗和团旗,分别重温入党和入团誓词。党员同志们庄严而肃穆,宣誓对党的忠诚、牢记党的使命、坚定党的信念。团员青年们,作为医疗工作者,工作在第一线,服务在第一线,坚持不忘初心、牢记使命。

随后支部成员一同去往当地一家传统美食工作坊,体验传统文化包粽子,学习了端午的来历,青年团员及党员同志紧紧围绕在一起,仔细学习包粽子的步骤,在一片粽香中,党团员们欢聚一堂,干劲十足,其乐融融,撸起袖子包粽子。

最后带着劳动成果一起走访慰问老党员及患病家属,关心了解他们的健康状况及日常生活情况,测血压量血糖,并送上节日慰问。

此次主题党日活动,充分体现了党建带团建的积极实践工作。不断创新学习工作形式,增强了党建带团建,党团共发展的工作格局。使得支部党团组织间凝聚力,号召力,实践力都得到了进一步提高。

【新闻链接】
?
没有相关内容
收藏 打印文章 来源: