嘉善一院外科一党支部“急救小课堂”走进校园

作者:陆懂萍 发布时间:2019年06月13日 点击数: 次 字体:

ag国际厅ag8|官方为进一步提升校园内急救常识的普及率,让青少年学会珍爱生命,安全自护,6月12日下午,嘉善一院外科一党支部组织手术麻醉科党员前往嘉善吴镇小学开展“急救小课堂进校园”活动,为三年级学生们开展急救知识专题讲座。

外科一党支部宣传委员沈佳宇为学生们一一讲解遇溺水该怎么做,遇到有人晕倒怎么去呼救等急救常识,并介绍了鼻出血的正确做法和注意事项、脚扭伤的正确处理方法。

手术室党员李萍为100余名学生和老师示范心肺复苏的操作方法,以及如何正确拨打120急救电话。详细讲解了遇到溺水、没有呼吸心跳之后如何急救。学生们争相提问,整个活动现场热情高涨、气氛活跃。

学习急救知识至关重要,普及急救知识已成为社会发展的必要。通过此次活动,同学们学到了基本的救护知识,在现场实践了安全自救、互救的基本技能,提高学生们突发事件处置能力,增强安全意识。

文稿|陆懂萍

审核|王勤丰 管珣贤

【新闻链接】
?
没有相关内容
收藏 打印文章 来源: